Корзина
Пусто
ГлавнаяНовостиВ Bosch вложат 20 миллиардов евро, чтобы стать лидером в производстве литий-ионных аккумуляторов.

В Bosch вложат 20 миллиардов евро, чтобы стать лидером в производстве литий-ионных аккумуляторов.

07.01.2018

Cтоль внушительную сумму предполагается потратить на строительство завода, который будет производить аккумуляторные батареи. Осуществление таких планов выведет компанию в список лидеров на рынке с долей в 20%.

На данный момент аккумуляторы Bosch уже занимает одну из лидирующих позиций в списке поставщиков аккумуляторов для производителей автомобилей. И хотя там для поддержки электрокаров инвестировали уже немало средств, но производством аккумуляторов еще не занимались.

Теперь же вероятно в Bosch в ближайшие два года планируют начать реализовывать свою новую технологию – создание блоков 190-килограммовых батарей мощностью 50 кВт*ч, о которой стало известно ранее.

Напомним, год назад компания стала владельцем стартапа по производству твердотельных аккумуляторов – нового поколения батарей. Как сообщают в Bosch, сумма инвестиций может составить 20 млрд. евро, и этого может хватить для того, чтобы стать лидером в отрасли, хотя с другой стороны столь значительные вложения влекут определенные риски. В компании поясняют, что эти риски связаны не с финансами, а с необходимостью просчетов подобных решений с большой осторожностью. Если Bosch действительно вложит такую сумму в производство аккумуляторов, то поставит рекорд, поскольку до нее инвестиций в таком масштабе не делал никто.

Новый завод по производственной мощности превзойдет предприятие Gigafactory 1 Tesla в Неваде. В сравнении с Li-ion батареями твердотельные значительно выигрывают в плане безопасности, но не лишены недостатков, в частности риск возникновения коротких замыканий. Если немецкая компания проинвестирует производство твердотельных аккумуляторов, то объемы их производства значительно возрастут. Изменится и стоимость продукта – он может конкурировать с литий-ионными аккумуляторными батареями.

 

В консалтинговой компании Benchmark сделали прогноз о том, что мегафабрик, где производят Li-ion батареи с общей производительностью 1 ГВт*ч в ближайшие годы станет 26. Некоторые из них запустятся в 2021 году.

Каталог
Пройти тест«Подобрать аккумулятор»Вам доступен бонус